- густое сито
- fine sieve
Русско-английский сельскохозяйственный словарь. 2013.
Русско-английский сельскохозяйственный словарь. 2013.
ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ — ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ, искусственные среды того или иного состава, предназначенные для культивирования микробов и простейших в лабораторных условиях. Впервые были введены для изолирования отдельных видов бактерий Р. Кохом в 1881 году, что создало… … Большая медицинская энциклопедия
МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ — включают в себя целый ряд модификаций пищи, приготовленной из молока, начиная с простых его разведений водой и добавкой сахара и кончая очень сложными, в к рых помимо добавки отдельных ингредиентов и сами белки являются ферментативно измененными … Большая медицинская энциклопедия
серьёзный — ая, ое. sérieux. 1. Первоначально дипл. Сложный, затруднительный, чреватый последствиями. Бирж. 170. Ежели бы я знал, сколько сие дело касаюющеся до нее <жены, замешанной в политическом заговоре> важно и сериозно. 1743. М. Бестужев. // АВ 2 … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Напиток огуречный — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Томат - пюре — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 6 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ СМЕСИ — КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ СМЕСИ, питательные смеси, применяемые в детском питании и характеризующиеся высокой калорийностью. Повышение калорийности может итти за счет обогащения молока каким нибудь одним питательным веществом угле •23 водом, жиром,… … Большая медицинская энциклопедия
Ангельские волосы — Любимая сладость португальцев. Рецепт: Сварим густой сироп из 300 г сахара и дадим ему остыть до 25 градусов. Интенсивно взобьем 10 12 желтков, тщательно подмешаем их в сироп и нагреем его до 70 80 градусов. Дадим этой массе еще немного устояться … Кулинарный словарь
олеография — ая, ое. oléographie f. < лат. oleum растиельное масло+ гр. grapho пишу. Воспроизведение способом многокрасочной литографии картин масляной живописи. БАС 1. || Копия с картины, полученная таким способом. БАС 1. Отпотели окна и олеография,… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Щи рыбные — Кухня: Норвежская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Для бульона: рыба 100, морковь 20, сельдерей 10, петрушка 5, мука 5, желток яичный 1/3 шт; для фрикаделек: филе трески 50, белок яичный 1/3 шт., крахмал 5,… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Соус смородинно-малиновый — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Сок клубники — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов